Mobile Apps Consultant, Business Analyst, and Strategic Planner on Crocodic Studio – Jakarta – Semarang – PT. Taman Media Indonesia

Tag: linux

Gagal Login “phpmyadmin” di Linux

By on April 30, 2013 in Computer, Internet, Linux, Networking, News, Security with 0 Comments
Gagal Login “phpmyadmin” di Linux

Malam ini saya installasi server lokal atau biasa disebut dengan localhost pada mesin BlankOn Linux Rote 8 dengan perintah : $ sudo apt-get install phpmyadmin mysql-server Di BlankOn hanya dengan installasi 2 paket itu saja sudah mencakup semua paket-paket yang diperlukan dalam localhost krn dependenci-nya sudah dimasukkan dalam 2 paket tersebut, sampai disini saya anggap […]

Continue Reading »

Simpan dan Baca Artikel Favorit dengan “Pocket”

Simpan dan Baca Artikel Favorit dengan “Pocket”

Aplikasi bookmark dan daftar bacaan Read it Later, berganti nama menjadi “Pocket”. Kini, aplikasi ini tersedia untuk semua platform, dan perangkat, serta bisa didapat secara gratis. Sebelumnya, pengguna perangkat iOS harus membayar sebesar 2,99 dollar AS. Pocket telah menjadi salah satu aplikasi bookmark paling populer. Pengguna dimungkinkan untuk menyimpan konten dan membacanya secara offline di […]

Continue Reading »

Kisah “Why I Left BB and move on to Android?”

Kisah “Why I Left BB and move on to Android?”

copas dari grup Komunitas Android Semarang sebelah 😀 1 lagi…artikel bagus…(artikel lama sebenerny). tapi tetep enak dibaca. silahkan disimak kawan… Why I Left BB and move on to anDroid Oleh: Lucky Sebastian Ini ngga ngeracun, ngga ngajak move on, just simply cerita kenapa saya ninggalin BB. Apakah BB ngga bagus? Tidak, BB sangat bagus… Apakah […]

Continue Reading »

Pengertian dan Mekanisme Dasar Proses Defrag OS

By on January 19, 2012 in Computer, Fun, Linux, Mac, News, Tips and Trick, Windows with 2 Comments
Pengertian dan Mekanisme Dasar Proses Defrag OS

Defrag memiliki pengertian sebagai mekanisme fragmentasi file sesuai dengan alfabet, digit, deret, cluster tertentu sesuai dengan kapasitas hard disk, supaya file lebih rapi.  Defrag merupakan mekanisme fragmentasi file sesuai dengan alfabet pada digit dan deret cluster tertentu sesuai dengan kapasitas hard disk, dan juga sesuai dengan merk hard disk, wpcom hard disk, cluster harddisk, itulah […]

Continue Reading »

Memperbaiki Grub Di Ubuntu Setelah Install Windows

By on January 8, 2012 in Computer, Linux, Networking, Security, Windows with 7 Comments
Memperbaiki Grub Di Ubuntu Setelah Install Windows

Langsung aja sobat…cekiprot…:) Langkah Pertama yang kita Lakukan adalah menyiapkan segelas kopi hangat dan cemilan secukupnya… Nah setelah itu siapkan live cd Atau Live USB ubuntu buat di booting, Kalo booting nya udah selesai barulah kita menjalankan Perintah Perintah linux Untuk Memperbaiki Grub Yang Hilang Abis Di Install Windows ini… Kedua Kita Harus Mengetahui Dimana […]

Continue Reading »

Kekurangan Android :D

Kekurangan Android :D

Lagi browsing – browsing ga sengaja nemu ginian sobat, dijamin ngakak abis deh…:ngakak. Langsung aja sobat, cekiprot…:D ke-KURANG-an ANDROID : 1. Kurang waktu Gak berasa buka2 android jd banyak waktu berlalu, sptnya nih hp spt baru terus rasanya. 2. Kurang perhatian dari rekan kerja Gara2 android banyak yg di cuekin kalau lagi kumpul2 / makan […]

Continue Reading »

Top