Mobile Apps Consultant, Business Analyst, and Strategic Planner on Crocodic Studio – Jakarta – Semarang – PT. Taman Media Indonesia

Obrolan Pengguna Android vs iPhone vs Blackberry

Ga sengaja pagi ini (29 Januari 2012) dapet kek ginian dari Group FB Android Pekalongan, kocak banget dah gan…
silahkan cekiproott….dijamin :ngakak 😀 😀

>>>Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone

* Hp di tenteng sambil jalan
– BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak
.(always ngoprek)
– Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

* Di dalem cafe sendirian
– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh
(dengan suara kencang)
– Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB
ketawa kenceng banget di cafe”

* Ngecharge hp tapi sambil dipake
– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh,bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

* Status busy di messaging
– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for
jailbreak users only)
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

* Lagi seneng
– Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download.. . download
– Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
– BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

* Nyasar di jalan

– BB
A = BB user
T = temen yang nyupir
A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ..ciiinnn, ke airport dari Jl. A
lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”

– Iphone
B = Iphone user
S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.

– Android
C = Android User
T = Temen yang nyetir
C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan..bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy
1000 meter “.(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal
juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)(pengucapan yang
salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

* Applikasi
– Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal
juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh. (menghargai hasil kerja orang
lain)
– Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download
ahh dari blapkmarket/pandaapp/
apktop /4* shared/filestube. (hidup petani )
– BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat
BB ga yah?? (so sorry to heard that)

* Game Online
– Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
– Android : “Sapa takut? buruan add gw.”
– BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

* Browsing
– Android : “Beehh liat deh di website ini,keren euy”
– Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
– BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

* Youtube Streaming
– Android : “Wakaka kocak neh video”
– Iphone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
– BB : “Berisik… boros pulsa tau…. ”

* Debat Device
A = Android freak
I = Iphone freak
B = Blackberry freak
A : android is the best
I : iphone lah lebih mantab
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM
A : tapi google maps gw paling lengkap petanya
I : gw juga punya google maps, game gw lebih banyak
A : ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo
kan ga bisa dioprek sistemnya
I : gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis
A : lebih responsif juga google voice gw,elo kan ga bisa jalanin flash
I : ngapain flash kan berat,mending html5
A : kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM

* Beli HP baru
Iphone : beli ini untuk 1-2 thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

* Perjalanan HP

– Iphone
2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru

– Android
1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet

– BB
Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet,
touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga
penting-penting amat, yang penting BB baru.

Ibarat Pakaian
Iphone : ini baju, jas, celana bahan, sepatu bahan silakan dipake,
anda siap bergaya kemana pun.
Android : ini baju, jas, celana, sepatu silakan di mix and match
sesuai kebutuhan.
BB : ini baju, jas, celana, sepatu kayaknya udah waktunya disumbangin deh.

Tugas kampus
bb: udah ngerjain tugas lom loe pada???
android & iphone : tugas apaan???
bb:tugas ini ama itu…
android & iphone: kok gw ga tau????
bb: khan dah di broadkes ama di kasi tau di grup… ampe udah ada yg
sebarin jawaban nya..
android & iphone:kok gw ga di kasi tau…???
bb: oh ia ga pake bb… kasian… ^_^

Sesuatu yang baru
iphone user:
“wah ada game baru nih”
android user:
“wah ada rom baru nih”
bb user:
“wah ada gosip baru nih”
upssss…

BATERAI
iphone : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2
maen eternal legacy
BB : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yg
ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
iphone & BB : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya
batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo?
android : *nunjukin hpnya* gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan
lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone
BB : eh iya, ntar gw juga beli ah…
iphone : *facepalm*

LAYAR
ANdroid user ke Iphone user : GIla retina display mank jernih bgt!
Iphone user ke Android user : tapi tampilan S-Lcd atau Super amoled
plus android juga ga kalah tuh
Iphone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?
BB user: nih liat aja sendiri..
Android user: wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

Music Player
Iphone user : enak ya android banyak musik playernya…
Android user: Wah tapi kualitas suara iphone juga top bgt tuh..secara
bawaan dari ipod
BB user: Tapi Android sama Iphone ga bisa ngluarin bunyi ping!!

Tags: , , , , , , , , , , ,

About the Author

About the Author: Krida Pandu Gunata a.k.a pandu32 mulai mengenal dunia IT sejak tahun 2007. Belajar tentang Linux dan Open Source secara autodidak, dan sekarang fokus ke dunia Bisnis Mobile Apps Android dan iOS .

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

There Are 9 Brilliant Comments

Trackback URL | Comments RSS Feed

Sites That Link to this Post

  1. Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone | Marry Berwisata Cerpen | March 7, 2013
  2. voucherbadger.uk | October 10, 2014
  3. lifestylehit.com | October 11, 2014
  4. this is the best website | October 12, 2014
  5. Grouprescue.com | October 14, 2014
  6. cheap blue diamond jewelry | October 19, 2014
  1. lina says:

    mulai dari kemarin hari senin knapa group tidak bunyi dan tidak ada tampilan d layar depan ya padahal nada sdh aktif

  2. Unquestionably believe that which you said.
    Your favorite reason appeared to be on the web the easiest
    thing to be aware of. I say to you, I definitely get annoyed while people think about
    worries that they plainly don’t know about. You managed to
    hit the nail upon the top as well as defined out
    the whole thing without having side-effects , people could take a signal.
    Will probably be back to get more. Thanks

Leave a Reply

Top